生芋こんにゃくって何に使うのが正解なの??
最近の雨で
朝が全く起きれず←朝のせい笑
朝ごはんを抜きがちな私です。
母乳も少なくなってきたから
そろそろ本腰入れて
体引き締めないと
戻らなくなるよなー33歳
今一体何キロなんだろうか😭
今日はお昼はパン二つ
夜はダイエット味噌汁に、味噌田楽、以下とジャガイモのトマト煮、サラダ
間食 ミレービスケット、コーヒー
連日のミレービスケットですが。。
飽きません
太るんでしょうが
大好きです!!!
ところでいつも買った後に思うんですが
生芋こんにゃくって
普通のこんにゃくと何が違うのかな??
絶対的に水分飛んだ方が美味しいですよね??
今日はこんにゃくを適当に切って
茹でて、水分飛ばして
田楽のタレのようなものをかけました♡
ざ、適当🤣美味しいの??
お味は普通にいける味でした♫
みりんに、砂糖、麦味噌、少し醤油
間違いはないよね♫
今日は田楽にしてみましたが。
しかし、水分を抜くのを怠ると
写真のように少し水っぽくなります。。
カラカラにするか、フライパンで絡めた方が美味しいかも♫
今日も満腹ではでは♡